Resep Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele oleh Eza Ummu Fathimah
Dibawah ini adalah resep Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele. Resep Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele yang dishare oleh Eza Ummu Fathimah bisa menjadi .
Resep Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah cabai keriting
- 5 buah cabai rawit merah (ini kurang pedes, boleh ditambah ya)
- 15 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 blok terasi
- 2 buah tomat
- Segenggam kemangi
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt peres garam (sesuaikan dengan selera ya)
- 1 sdt gula (atur aja sesuai selera)
- 1/2 sdt kaldu bubuk non MSG (optional)
Cara Membuat
- Iris-iris semua bahan kecuali kemangi.
- Goreng bawang putih hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.
- Tumis bawang merah, cabai dan terasi sebentar. Masukkan tomat dan kemangi. Lanjutkan menumis hingga layu. Matikan api.
- Haluskan bawang putih, tambahkan bahan lainnya, ulek halus. Tambahkan garam, gula, dan kaldu. Koreksi rasa, sajikan sebagai pelengkap pecel lele.
Demikianlah tadi Resep Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Sari Laut / Kemangi / Pecel Lele dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-sambal-sari-laut-kemangi-pecel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.