Resep Tempe gembus bacem oleh Wahyu Kustini
Dibawah ini adalah cara memasak Tempe gembus bacem. Resep Tempe gembus bacem yang dishare oleh Wahyu Kustini cukup untuk .
Resep Tempe gembus bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 papan gembus kalau yg kotak" kecil jd 24 gembus
- 1/2 kg gula Jawa uk besar
- 9 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 5 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 2 bungkus kecap bango
- 1 sdm ketumbar
- 7 bawang putih
- 9 bawang merah
Cara Membuat
- Potong" gembus. Sisihkan
- Haluskan bumbu; ketumbar, bawang putih, bawang merah. Untuk lengkuas geprek aj.
- Siapkan panci isi air -+2 liter
- Masukkan daun salam dan lengkuas kemudian bumbu halusny. Aduk"
- Masukkan gula Jawa, gula pasir, garam dan kecap.
- Masukkan tempe gembus aduk pelan aj. Tunggu hgg tempe gembus tenggelam dan warnany mulai kecoklatan. Cek rasa air bacemany. Jika kurang manis bs tambahkan gula pasir.
- Siapkan penggorengan, goreng tempe gembus jadi deh enakny di makan hangat sambil nyeplusin cabe. Hehe ??
Demikianlah tadi Resep Tempe gembus bacem, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tempe gembus bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tempe gembus bacem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tempe gembus bacem dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-tempe-gembus-bacem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.