Resep Tumis Ayam Jamur Putren (Menu Balita) oleh Ikrimah Muzdalifah
Inilah resep cara membuat Tumis Ayam Jamur Putren (Menu Balita). Resep Tumis Ayam Jamur Putren (Menu Balita) yang dishare oleh Ikrimah Muzdalifah bisa disajikan 2 - 3 porsi.
Resep Tumis Ayam Jamur Putren (Menu Balita)
Porsi: 2 - 3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram fillet ayam (saya pakai bagian paha)
- 3 buah jamur champignon/jamur kancing juga boleh
- 3 buah putren ukuran besar
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Secukupnya garam
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- Sedikit merica
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Langkah
-
Persiapan: Ayam dipotong dadu ukuran sesuai selera kemudian kucuri jeruk nipis; jamur dan putren iris.
-
Tumis bumbu halus, masukkan ayam sampai berubah warna. Kemudian masukkan putren, tambahkan air secukupnya.
-
Tambahkan saus tiram, garam dan kecap manis. Masak sampai ayam empuk.
-
Masukkan jamur. Kemudian koreksi rasa. Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Tumis Ayam Jamur Putren (Menu Balita), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Ayam Jamur Putren (Menu Balita) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Ayam Jamur Putren (Menu Balita) Karya Ikrimah Muzdalifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Ayam Jamur Putren (Menu Balita) Karya Ikrimah Muzdalifah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-tumis-ayam-jamur-putren-menu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.