Resep Tumis Jamur Sawit Kaldu Sapi oleh Arista Hilman
Dibawah ini adalah cara memasak Tumis Jamur Sawit Kaldu Sapi. Resep Tumis Jamur Sawit Kaldu Sapi yang dishare oleh Arista Hilman bisa jadi 8 porsi.
Resep Tumis Jamur Sawit Kaldu Sapi
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- ?? Bahan dan bumbu :
- 1 kg Jamur Sawit
- 500 ml Air kaldu sapi (sy pakai frozen)
- 100 ml Santan kental (sy Kara 65 ml)
- 1 buah Tomat cukup besar (dibelah empat dan diiris tipis)
- 4 cm Jahe (digeprek)
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 buah Cabai keriting (diiris menyerong)
- 3 sdm Minyak goreng untuk menumis bumbu
- 2 sdm Kecap manis (sy skip)
- ?? Bumbu halus :
- 15 buah Bawang merah
- 8 buah Bawang putih
- 4 cm Kunyit
- 1 sdm atau secukupnya Garam (selera)
- 1/3 sdt Gula pasir (selera)
Langkah
Jamur sawit yg seperti ini. Warnanya putih-abu-kehitaman.
Bumbu-bumbu telah dipersiapkan.
Bahan bumbu halus sy blender tambah sedikit air. Lalu ditumis bersama bumbu kasar sampai harum atau bumbu matang.
Ditambah dg kaldu beku dan santan. Dimasak sampai matang dan berminyak.
Jamur dan tomat dimasukkan. Sambil dikoreksi rasanya. Gurih sesuai selera aja.
Dimasak sampai matang. Bila rasa sudah pas, api dimatikan. Siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Tumis Jamur Sawit Kaldu Sapi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Jamur Sawit Kaldu Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Jamur Sawit Kaldu Sapi - Arista Hilman diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Jamur Sawit Kaldu Sapi - Arista Hilman dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-tumis-jamur-sawit-kaldu-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.