Resep Tumis jantung ayam kecap oleh Aresy Quratul Aini
Berikut ini resep cara membuat Tumis jantung ayam kecap. Resep Tumis jantung ayam kecap yang dishare oleh Aresy Quratul Aini dapat disajikan .
Resep Tumis jantung ayam kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg jantung ayam
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- secukupnya gula pasir
- 1 sdt saori teriyaki
- secukupnya kecap manis
- secukupnya air
- 1 ruas jari jahe
- daun jeruk
- 1 batang serai
- bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- minyak untuk menumis
Langkah
Cuci bersih jantung ayam, belah dua. Rebus jantung ayam hingga empuk. Tiriskan
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, serai, jahe, bawang bombay dan cabe hijau besar. Tambahkan air
Masukkan jantung ayam. Tambahkan saori teriyaki, kecap, gula pasir, garam dan merica.
Koreksi rasa. Masak hingga matang
Demikianlah tadi Resep Tumis jantung ayam kecap, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis jantung ayam kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis jantung ayam kecap Oleh Aresy Quratul Aini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis jantung ayam kecap Oleh Aresy Quratul Aini dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-tumis-jantung-ayam-kecap-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.