Resep Bacem tempe gembus oleh CIA Febri
Dibawah ini adalah resep Bacem tempe gembus. Resep Bacem tempe gembus yang dishare oleh CIA Febri dapat disajikan 8-10 porsi.
Resep Bacem tempe gembus
Porsi: 8-10 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah tempe gembus diiris sesuai selera
- Bumbu uleg halus :
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 buah gula merah
- 2 iris lengkuas
- 5 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- sesuai selera Kaldu bubuk instant jika suka boleh
- 500 ml air kelapa
Cara Membuat
- Rebus air kelapa dengan tempe gembus dan bumbu halus di api kecil hingga habis airnya (istilah jawanya diungkep)
- Bacem gembus bisa disajikan langsung tanpa digoreng atau digoreng sebentar saja sudah nikmat. Bisa dimakan dengan cabe rawit atau dengan ketan. Cocok jadi lauk pendamping lodeh dan sayur asem.
- Resep ini bisa juga digunakan untuk membuat bacem tahu, tempe, ayam, gepuk hingga jeroan.
Itulah tadi Resep Bacem tempe gembus, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bacem tempe gembus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem tempe gembus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem tempe gembus dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-bacem-tempe-gembus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.