Resep Bolu Ketan Hitam oleh Ritha likopena
Inilah resep Bolu Ketan Hitam. Resep Bolu Ketan Hitam yang dibuat oleh Ritha likopena bisa menjadi 5-7 porsi.
Resep Bolu Ketan Hitam
Porsi: 5-7 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr Tepung ketan hitam
- 50 gr terigu
- 250 gr Mentega Cair
- 200 gr gula pasir
- 4 Butir telur
- 1 sdt SP
Cara Membuat
- Panaskan oven,loyang yg sdh dioles mentega tipis & taburan terigu
- Kocok telur,sp & gula sampai putih kental berjejak
- Campur terigu & tepung ketan,aduk rata
- Masukan tepung perlahan ke dalam kocokan gula,aduk rata sampai rata
- Masukan mentega cair,aduk pelan pakai spatula
- Masukan loyang adonan, panggang sampai matang sekitar 45 menit
- Bolu ketan hitam siap di santap bersama teh tawar hangat
Itulah tadi Resep Bolu Ketan Hitam, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-bolu-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.