Resep Bolu pisang coklat kukus lembut oleh susi juniarti
Dibawah ini adalah cara memasak Bolu pisang coklat kukus lembut. Resep Bolu pisang coklat kukus lembut yang ditulis susi juniarti bisa menjadi .
Resep Bolu pisang coklat kukus lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr pisang ambon
- 4 sdm gula pasir
- 1 saset SKM
- 50 ml minyak sayur
- 1 sdm cokelat bubuk
- 150 gr terigu
- 2 btr telur (kuning sama putih nya dipisah)
- 1 sdt backing powder
Cara Membuat
- Blender semua bahan kecuali terigu, BP dan putih telur
- Ayak Terigu dan baking powder
- Mixer putih telur hingga soft peak
- Masukan tepung yg sudah dicampur BP dan putih telur yg sudah dikocok kedalam ado nan yg di blender tadi secara bergantian dengan teknik aduk balik.
- Masukan adonan dalam cetakan yg sudah dilumuri margarine.
- Masukkan dalam kukusan yg air nya telah dididihkan terlebih dahulu, kukus selama kuleb 40mnt
- Setelah matang tunggu agak dingin lalu keluarkan dari cetakan
- Bolu pisang coklat kukus yg lembut siap disantap ??
Demikianlah tadi Resep Bolu pisang coklat kukus lembut, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang coklat kukus lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang coklat kukus lembut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang coklat kukus lembut dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-bolu-pisang-coklat-kukus-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.