Resep Bonchon Crispy Chicken (ANTI GAGAL) Kiriman dari Gita Putri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bonchon Crispy Chicken (ANTI GAGAL) Kiriman dari Gita Putri
  • Resep Bonchon Crispy Chicken (ANTI GAGAL) oleh Gita Putri

    Inilah resep memasak Bonchon Crispy Chicken (ANTI GAGAL). Resep Bonchon Crispy Chicken (ANTI GAGAL) yang ditulis Gita Putri bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Bonchon Crispy Chicken (ANTI GAGAL)


    Resep Bonchon Crispy Chicken (ANTI GAGAL)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg Sayap Ayam, potong jd 2 bag
    2. 4 sdm Tepung Terigu
    3. 1 sdm Tepung Beras
    4. 1 sdm Tepung Maizena
    5. 1 sdt Baking Soda
    6. 3 siung Bawang Putih, cincang
    7. 2 sdm Saus Tomat
    8. 1 sdm Saus Tiram
    9. 4 sdm Saus Sambal
    10. 2 sdm Madu
    11. 1 sdt Cuka
    12. Secukupnya Garam, Gula, Lada

    Langkah

    1. Cuci bersih ayam. Tiriskan. Beri sedikit garam, lada & secukupnya tepung maizena. Aduk rata, biarkan meresap di dalam kulkas (NO FREEZER) +/- 30 menit

    2. Di wadah lain, campur terigu, beras, maizena, baking soda, garam & merica. Aduk rata

    3. Keluarkan ayam dari kulkas, masukan ke dalam wadah berisi campuran bahan di step 2. Remas2 dengAn tangan sampai tepung menutupi semua bagian ayam Notes: *Ayam tepung usahakan memiliki permukaan yg kering, bukan basah seperti adonan. *Jika masih agak basah, boleh tambah terigu. Diamkan +/- 5 sampai 10 menit

    4. Panaskan minyak di wajan. Masukan ayam tepung dgn api kecil sampai ayam berwarna kekuningan. Angkat & tiriskan Notes: *tidak perlu terlalu lama menggorengnya

    5. Ganti minyak kemudian panaskan dan goreng kembali ayam yg tadi dgn api sedang. Tunggu sampai ayam berwarna keemasan dan krispy garing. Angkat & tiriskan.

    6. Sambil menunggu ayam ditiriskan, siapkan wajan untuk menumis. Tumis bawang putih cincang sampai harum. Masukan saus tomat, saus tiram, saus sambal, madu, lada, gula dan garam. Aduk rata. Notes: * gula + garam sedikit saja krn sudah ada madu & saus tiram Terakhir masukan cuka. Koreksi rasa

    7. Masukan ayam yg sudah digoreng 2x tadi. Aduk rata sebentar. Angkat & sajikan selagi hangat ???????? *Piring mana piring nasiiii??

    8. Cakep lagi kalo diatasnya ditaburin wijen. Krn waktu itu gak ada, saya pake potongan daun bawang, agak gak nyambung sihhh hihihi...




    Demikianlah tadi Resep Bonchon Crispy Chicken (ANTI GAGAL), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bonchon Crispy Chicken (ANTI GAGAL) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bonchon Crispy Chicken (ANTI GAGAL) Kiriman dari Gita Putri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bonchon Crispy Chicken (ANTI GAGAL) Kiriman dari Gita Putri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-bonchon-crispy-chicken-anti-gagal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.