Resep Chiffon Pandan oleh U-pi, Triyaningsih
Berikut ini cara memasak Chiffon Pandan. Resep Chiffon Pandan yang dibuat oleh U-pi, Triyaningsih bisa menjadi 18-24 potong.
Resep Chiffon Pandan
Porsi: 18-24 potong
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 5 kuning telur
- 65 ml santan
- 60 ml minyak canola/goreng
- 1/2 cup + 3 sdm terigu
- 1 1/2 sdt pasta pandan
- 1/4 sdt garam
- Bahan B :
- 5 putih telur
- 1/3 cup gula pasir
- 1 sdm maizena
Cara Membuat
- Panaskan oven 170 derajat Celcius
- Campur rata bahan cair A
- Tuang ke bahan2 kering A..asuk dengan whisker hingga halus.
- Masukkan dan aduk rata pasta pandan. Sisihkan.
- Kocok putel dgn speed sedang.. masukkan bertahap gula pasir kocok dgn kecepatan tinghi hingga kaku..masukkan dgn diayak maizena..asal tercampurrata saja.
- Tuang 1/3 bagian ke adonan A..aduk rata hingga halus tdk bergerindil.
- Tuang balik ke adonan B..aduk lipat hingga tercampur rata
- Tuang ke loyang chiffon tanpa dioles apapun
- Oven kurleb 50-60 memit hingga atas kecoklatan
- Angkat dan dinginkan dengan cara dibalik di botol
- Setelah benar2 dingin lepaskan kue dr loyang sgn menyisir pinggiran loyang dgn pisau. Potong2 seauai selera..Taraaa??
Itulah Resep Chiffon Pandan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Pandan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Pandan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-chiffon-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.