Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi oleh May.
Berikut ini resep memasak Es Kue / Es Gabus Pelangi. Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi yang ditulis May. dapat disajikan .
Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram tepung hunkwee
- 2 bungkus santan kara kecil (@65 ml)
- 600 ml air
- 200 gram gula
- 1/2 sdt garam
- pewarna makanan (merah, kuning, hijau)
Langkah
-
Campurkan tepung hun kwee, air, santan, gula, dan garam. Aduk rata.
-
Bagi dalam 3 wadah. Beri 3-4 tetes pewarna makanan berbeda pada masing-masing wadah.
-
Panaskan adonan 1 (warna merah) dengan api kecil. Aduk terus agar tudak menggumpal. Jika sudah meletup dan kental, matikan api. Angkat dan tuang di cetakan yang sudah dilapisi plastik.
-
Ulangi pada adonan ke-2 (warna kuning). Setelah meletup dan kental. Angkat, dan tuang di atas adonan warna merah.
-
Ulangi pada adonan ke-3 (warna hijau). Jika sudah meletup dan kental, angkat dan tuang di atas adonan warna kuning.
-
Biarkan adonan mengeras di suhu ruangan selama 30 menit. Kemudian pindahkan ke kulkas (bukan freezer) selama 30 menit.
-
Setelah dari kulkas, potong-potong adonan kemudian lapisi dengan plastik pada tiap potongan.
-
Simpan dalan frezeer. Es kue siap dinikmati.
-
Ini tepung hunkwee yang saya pakai. Mempunyai harum yang khas ketika dimasak.
Demikianlah tadi Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi Dari May. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Kue / Es Gabus Pelangi Dari May. dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-es-kue-es-gabus-pelangi-dari-may.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.