Resep Gado-gado Spesial oleh RENY EKA SAPUTRI
Berikut ini cara membuat Gado-gado Spesial. Resep Gado-gado Spesial yang dishare oleh RENY EKA SAPUTRI dapat disajikan 4 porsi.
Resep Gado-gado Spesial
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram daun selada hijau
- 100 gram kubis
- 4 buah kentang rebus
- 4 buah tomat
- 4 buah tahu goreng
- 2 buah timun
- 4 buah lontong
- 4 butir telur rebus
- bumbu sambal kacang:
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 4 biji cabe setan (haluskan)
- 3 lembar daun jeruk purut
- 250 gr kacang tanah (goreng,haluskan)
- 60 gr gula merah,sisir
- 3 sdm air asam
- secukupnya garam
- secukupnya air hangat
- secukupnya bawang merah goreng
Langkah
-
Haluskan bumbu untuk membuat sambal kacang, bawang putih, cabe setan, daun jeruk, kacang tanah, gula merah, garam dan air asam jawa
-
Tambahkan secukupnya air hangat pada bumbu tadi agar cair, koreksi rasa
-
Potong tahu, kentang, timun, tomat, lontong, kubis. untuk selada saya suka dipotong agar lebar-lebar. dan telur di belah menjadi dua bagian sama besar
-
Tata tahu, kentang, timun, tomat, lontong, kubis, selada dan juga telur diatas piring lalu siramkan sambal kacang yang sudah di encerkan dengan air hangat tadi. dimakan dengan menggunakan kerupuk udang, emping goreng kalau tidak ada kerupuk biasa juga uenaaak kok.. hahaha mudah dan simple banget kan bikinnya? selamat mencoba :)
Itulah Resep Gado-gado Spesial, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gado-gado Spesial diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gado-gado Spesial Kiriman dari RENY EKA SAPUTRI diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gado-gado Spesial Kiriman dari RENY EKA SAPUTRI dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-gado-gado-spesial-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.