Resep Ikan Bakar Teflon oleh Diana Endri Rosisca
Inilah resep memasak Ikan Bakar Teflon. Resep Ikan Bakar Teflon yang ditulis Diana Endri Rosisca bisajadi 4 porsi.
Resep Ikan Bakar Teflon
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ikan (isi 3 atau 4), saya Mujaer (bisa ikan lainnya)
- ? Bumbu2 (Olesan) ::
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- seruas kecil Jahe
- 3 btr kemiri goreng
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 sdm kecap manis (secukupnya)
- secukupnya gula, garam dan penyedap
- Secukupnya margarin
- ? Bahan marinasi ::
- 2 bh jeruk limo, iris
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Bersihkan ikan dari sisik, insang dan isi perutnya, kerat2 permukaan ikan lalu cuci bersih. Note:: Insang hrs di buang ya...krn ini sumber amisnya (selain isi perut ya..).
- Lumuri ikan dg garam secukupnya dan air jeruk limo biar tdk amis dan gurih, diamkan minim 30 menit di kulkas.
- Haluskan bumbu...tumis dgn margarin sampe harum, tambahkan kecap dll...sisihkan.
- Goreng ikan SETENGAH MATANG saja, dan sebaiknya dgn wajan teflon...biar kulitnya tdk terkelupas, tiriskan. Note: Ikan bisa langsung di bakar atau di goreng dulu spt ini.
- Oles wajan dg margarin, Atur ikan di teflon oles2 permukaan ikan dg bumbu (bahan olesan). Lakukan hal yg sama utk sisi satunya...oles sampe bumbu dan bahan olesan habis dan ikan matang (saya oles2 beberapa kali kedua sisinya sampe bumbu habis)....dgn api kecil ya..
- Siap di hidangkan dgn sambal kesukaanmu...
Itulah tadi Resep Ikan Bakar Teflon, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Bakar Teflon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Bakar Teflon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Bakar Teflon dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-ikan-bakar-teflon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.