Resep Jenang grendul a.k.a biji salak oleh Inggrit Dewi Wulaningtyas
Inilah resep cara membuat Jenang grendul a.k.a biji salak. Resep Jenang grendul a.k.a biji salak yang dishare oleh Inggrit Dewi Wulaningtyas bisa jadi 2 porsi.
Resep Jenang grendul a.k.a biji salak
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 3 sdm tepung ketan
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung sagu tani
- 3 sdm gula merah sisir
- 1 bks kara
- secukupnya Air
- 1 lbr daun pandan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Langkah
Buat biji salak, campur tepung ketan dan tepung terigu tambahkan garam dan gula, aduk rata tambahkan air kurang lebih 4sdm sampai adonan kalis dan bentuk bulat bulat
Rebus hasil bulatan adonan tadi hingga mengapung yang berarti sudah matang, sisihkan
Panaskan 1 gelas air dengan gula merah, didihkan. Kemudian tambahkan garam, selanjutnya tambahkan tepung sagu tani yang sudah dilarutkan dengan air rebusan, masukkan bulatan biji salak, aduk aduk hingga meletup
Masak santan dengan 2 gelas air, tambahkan sejumput garam dan daun pandan yang sudah ditali simpul. Masak hingga mendidih
Sajikan biji salak dengan santan
Demikianlah tadi Resep Jenang grendul a.k.a biji salak, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang grendul a.k.a biji salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang grendul a.k.a biji salak Dari Inggrit Dewi Wulaningtyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang grendul a.k.a biji salak Dari Inggrit Dewi Wulaningtyas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-jenang-grendul-aka-biji-salak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.