Resep Jenang grendul a.k.a biji salak Dari Inggrit Dewi Wulaningtyas

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jenang grendul a.k.a biji salak Dari Inggrit Dewi Wulaningtyas
  • Resep Jenang grendul a.k.a biji salak oleh Inggrit Dewi Wulaningtyas

    Inilah resep cara membuat Jenang grendul a.k.a biji salak. Resep Jenang grendul a.k.a biji salak yang dishare oleh Inggrit Dewi Wulaningtyas bisa jadi 2 porsi.



    cara membuat Jenang grendul a.k.a biji salak


    Resep Jenang grendul a.k.a biji salak


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 sdm tepung ketan
    2. 2 sdm tepung terigu
    3. 2 sdm tepung sagu tani
    4. 3 sdm gula merah sisir
    5. 1 bks kara
    6. secukupnya Air
    7. 1 lbr daun pandan
    8. 1 sdt garam
    9. 1 sdt gula pasir

    Langkah

    1. Buat biji salak, campur tepung ketan dan tepung terigu tambahkan garam dan gula, aduk rata tambahkan air kurang lebih 4sdm sampai adonan kalis dan bentuk bulat bulat

    2. Rebus hasil bulatan adonan tadi hingga mengapung yang berarti sudah matang, sisihkan

    3. Panaskan 1 gelas air dengan gula merah, didihkan. Kemudian tambahkan garam, selanjutnya tambahkan tepung sagu tani yang sudah dilarutkan dengan air rebusan, masukkan bulatan biji salak, aduk aduk hingga meletup

    4. Masak santan dengan 2 gelas air, tambahkan sejumput garam dan daun pandan yang sudah ditali simpul. Masak hingga mendidih

    5. Sajikan biji salak dengan santan




    Demikianlah tadi Resep Jenang grendul a.k.a biji salak, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Jenang grendul a.k.a biji salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang grendul a.k.a biji salak Dari Inggrit Dewi Wulaningtyas diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Jenang grendul a.k.a biji salak Dari Inggrit Dewi Wulaningtyas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-jenang-grendul-aka-biji-salak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.