Resep Kentang Keju (Cemilan) oleh Febri Putri Lestari
Berikut ini adalah resep memasak Kentang Keju (Cemilan). Resep Kentang Keju (Cemilan) yang dibuat oleh Febri Putri Lestari cukup untuk 2 porsi.
Resep Kentang Keju (Cemilan)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah kentang yang agak besar
- 1 bawang putih (haluskan)
- 100 gr maizena (saya ganti tepung sagu)
- 1/5 keju batangan/sesuai selera
- Garam secukupnya/seujung sendok
- Merica secukupnya/seujung sendok
- secukupnya Daun seledri
Cara Membuat
- Kupas kulit kentang lalu rebus/kukus sampai empuk
- Selagi menunggu kentang empuk, parut keju dan iris tipis2 daun seledri
- Setelah kentang empuk, tumbuk lalu campurkan dengan bawang putih, tepung sagu, parutan keju, seledri, garam dan merica. Campur sampai rata dan tidak telalu benyek
- Agar sesuai selera, cicipi terlebih dahulu, lalu pipihkan agak tebal di talenan lalu potong2 memanjang dengan ketebalan yang sama
- Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan dan garing, bolak balik agar tidak gosong
- Siap disajikan dengan saus maupun mayones
Demikianlah Resep Kentang Keju (Cemilan), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kentang Keju (Cemilan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang Keju (Cemilan) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang Keju (Cemilan) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-kentang-keju-cemilan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.