Resep Kentang Mustofa Balado oleh Ricka Andiyani
Berikut ini resep memasak Kentang Mustofa Balado. Resep Kentang Mustofa Balado yang ditulis Ricka Andiyani dapat disajikan .
Resep Kentang Mustofa Balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Kentang (diparut bentuk korek api)
- 12 buah Cabe Keriting Merah
- 1 buah Tomat kecil
- 4 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- secukupnya garam
- secukupnya Gula Merah
- secukupnya Penyedap Rasa (masako)
- secukupnya minyak goreng yg banyak (untuk menggoreng kentang)
Cara Membuat
-
Cuci bersih kentang yg sudah diparut, sisihkan
-
Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang kecoklatan (selama proses menggoreng kentang tetap direndam air)
-
Haluskan cabe,bawang putih,bawang merah,tomat lalu tumis hingga matang, beri garam,gula merah,masako koreksi rasa.
-
Campurkan kentang yg sudah digoreng dengan bumbu halus aduk rata.
-
TIPS : agar kentang tidak cepat layu, sebaiknya mencampur kentang dengan bumbu dalam keadaan dingin karena jika mencampur kentang pada saat bumbu masih panas maka kentang akan layu/tidak garing lagi.
Demikianlah tadi Resep Kentang Mustofa Balado, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kentang Mustofa Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang Mustofa Balado Karya Ricka Andiyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang Mustofa Balado Karya Ricka Andiyani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-kentang-mustofa-balado-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.