Resep Keripik Keju (tepung ketan) oleh Ismi Sabrina Ayunani
Dibawah ini adalah cara memasak Keripik Keju (tepung ketan). Resep Keripik Keju (tepung ketan) yang dibuat oleh Ismi Sabrina Ayunani bisa jadi 20 porsi.
Resep Keripik Keju (tepung ketan)
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 3 butir telur
- 500 gram tepung ketan rose brand
- 85 gram gula pasir
- 100 gram keju parut
- 50 gram bawang putih (blender dengan air secukupnya sampai benar2 lembut)
- 1 bungkus royco
- secukupnya santan kekentalan sedang
- secukupnya garam
- minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Kocok telur dan gula dengan menggunakan garpu sampai gula larut
-
Masukkan keju parut aduk rata, masukkan royco dan bawang putih yg sdh diblender halus.
-
Masukkan tepung ketan. Aduk pakai tangan. Masukkan santan sedikit demi sedikit sampai dirasa cukup, tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk
-
Tambahkan garam. Cicipi
-
Panaskan minyak dalam wajan, cetak dengan menggunakan cetakan stick bs juga pakai spuit. Adonan langsung jatuh diminyak
-
Goreng sampai kuning keemasan. Tiriskan, simpan ditoples. Tahan sampai 3bulan. Resep ini bisa jadi 1,5toples
-
Ini cetakannya.. diputar tangkainya.. adonan langsung jatuh diminyak.
-
??
-
Lebaran 2016.. 15 toples keripik keju... yg difoto cm 2.. ??
Itulah Resep Keripik Keju (tepung ketan), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Keripik Keju (tepung ketan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Keju (tepung ketan) Oleh Ismi Sabrina Ayunani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Keju (tepung ketan) Oleh Ismi Sabrina Ayunani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-keripik-keju-tepung-ketan-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.