Resep Oseng Putren Jantung Ayam oleh Mamah Luna
Inilah resep memasak Oseng Putren Jantung Ayam. Resep Oseng Putren Jantung Ayam yang dibuat oleh Mamah Luna bisa disajikan .
Resep Oseng Putren Jantung Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr jantung ayam (intil2)
- 150 gr putren (jagung muda)
- 1 siung besar bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 10 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit pedas
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- secukupnya minyak goreng, garam, saus tiram, gula pasir
Cara Membuat
- Cuci bersih jantung ayam, rebus sekitar 10 menit. Masukkan beberapa lembar daun salam agar menyerap kolesterol dari jantung ayam. Setelah 10 menit angkat, tiriskan, sambil disiram kembali dengan air bersih.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, semua cabai, daun salam, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Masukkan jantung ayam, aduk2. Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, saus tiram. Beri sedikit air. Tutup agar bumbu meresap.
- Setelah air susut, masukkan putren. Aduk rata. Tutup kembali. Setelah putren agak layu, masukkan tomat dan bawang bombay. Aduk kembali. Test rasa.
Itulah Resep Oseng Putren Jantung Ayam, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Oseng Putren Jantung Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Putren Jantung Ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Putren Jantung Ayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-oseng-putren-jantung-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.