Resep Pempek Dos

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Dos
  • Resep Pempek Dos oleh ichanugraha

    Inilah cara memasak Pempek Dos. Resep Pempek Dos yang ditulis ichanugraha cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Pempek Dos


    Resep Pempek Dos


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 sendok tepung terigu
    2. 20 sendok tepung sagu
    3. 3 buah Telur ayam
    4. 4 siung Bawang putih
    5. 1 sdt garam
    6. 1 sdt kaldu bubuk
    7. Bahan cuko:
    8. 2 siung Bawang putih
    9. sesuai selera Cabai
    10. Asam jawa
    11. Gula merah

    Cara Membuat

    1. Selama menyiapkan dan membuat adonan pertama, rebus air di panci besar sampai mendidih untuk merebus pempeknya nanti
    2. Membuat biang: haluskan bawang putih (bisa juga pakai bawang putih bubuk tapi kalo saya diparut agar lebih berasa), rebus dengan air ditambah garam dan kaldu bubuk sampai mendidih
    3. Setelah mulai mendidih masukkan tepung terigu sedikit2 sambil diaduk dengan api kecil, aduk terus sampai adonan mengental dan tidak ada tepung yg menggumpal
    4. Jika sudah, pindahkan adonan ke wadah lain yang besar dan masukkan tepung sagu sedikit2, uleni sampai kalis selagi masih hangat agar pempek tetap lembut & tidak keras
    5. Masukkan juga putih telurnya bersama adonan tadi, aduk rata. (Putih telur untuk adonan, kuningnya dikocok tambahkan garam sedikit lalu dijadikan untuk isian pempeknya)
    6. Jika sudah kalis, bentuk seperti kapal selam lalu masukkan isian telurnya, tutup adonan dan langsung rebus ke air mendidih
    7. Cara membuat adonan kapal selam: ambil adonan (kalo saya dikira2 aja ga pake timbangan) lalu di bentuk bundar dengan tangan, jangan lupa tangan dibalur tepung agar adonan tidak lengket, lalu setelah berbentuk bundar bolongi tengahnya dengan jempol dan dibentuk seperti mangkuk sambil ditahan bagian bawahnya dgn tangan yg lain, masukkan isian jangan sampai penuh agar gak meluber keluar lalu rapatkan atasnya seperti bentuk pastel, rebus langsung
    8. Tunggu sampai pempek mengambang, jika sudah mengambang berarti pempek sudah matang
    9. Goreng pempek di minyak panas dan terendam penuh, sajikan dengan cuko.
    10. Cuko: bawang putih dan cabai dihaluskan, rebus air masukkan bawang putih, cabai dan asam jawa, lalu masukkan gula merah dan sedikit garam, rebus sampai matang, tes rasa. Bisa jg ditambah ebi yg sudah dihaluskan agar rasa lebih mantap



    Itulah Resep Pempek Dos, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek Dos diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Dos diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Dos dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-pempek-dos.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.