Resep Pepes Pindang Tongkol kelapa oleh Nia Syifa
Inilah cara memasak Pepes Pindang Tongkol kelapa. Resep Pepes Pindang Tongkol kelapa yang ditulis Nia Syifa cukup untuk .
Resep Pepes Pindang Tongkol kelapa
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 Ekor Ikan Pindang tongkol (Bersihkan kepala dan durinya)
- 1/2 Butir Kelapa Sedang (Diparut memanjang)
- 1 Ikat Daun Kemangi
- Secukupnya Daun Pisang
- Bumbu Halus ::
- 6 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 5 Cabe Merah
- 1 cm Kunyit
- 1 sdm Ketumbar
- 2 Lembar Daun Jeruk Purut
- Bumbu Pelengkap ::
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- Secukupnya Gula Pasir
Cara Membuat
-
Siapkan wadah, campur jadi satu kelapa parut, bumbu halus dan bumbu pelengkap, aduk rata dan tes rasa.
-
Ambil selembar daun pisang, beri daun kemangi dan 2 sendok bumbu kelapa tindih dengan setengah bagian ikan pindang tongkol,beri daun kemangi dan bumbu kelapa kemudian tindih kembali dengan setengah bagian ikan pindang tongkol, beri bumbu kelapa dan daun kemangi kembali,bungkus yang rapi dan semat dengan lidi/tusuk gigi.
-
Panaskan panci kukusan,tata bungkusan pepes tersebut, kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
-
Sebelum disajikan pepes bisa dibakar terlebih dahulu atau tanpa dibakarpun juga sudah bisa disantap.
-
Pepes pindang tongkol kelapa ala saya siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Pepes Pindang Tongkol kelapa, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pepes Pindang Tongkol kelapa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Pindang Tongkol kelapa Karya Nia Syifa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Pindang Tongkol kelapa Karya Nia Syifa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-pepes-pindang-tongkol-kelapa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.