Resep Sate daging sapi/ komo empuk Kiriman dari Septi Dwi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate daging sapi/ komo empuk Kiriman dari Septi Dwi
  • Resep Sate daging sapi/ komo empuk oleh Septi Dwi

    Berikut ini resep masakan Sate daging sapi/ komo empuk. Resep Sate daging sapi/ komo empuk yang ditulis Septi Dwi cukup untuk 7 porsi.



    resep Sate daging sapi/ komo empuk


    Resep Sate daging sapi/ komo empuk


    Porsi: 7 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr daging sapi has dalam
    2. 1 sdm santan kental (kara)/ santan kental asli sesuai selera
    3. 1 tangkai daun pepaya
    4. 1/2-1 gelas air (optional jika menggunakan santan asli)
    5. 1 batang serai (kepruk putihnya)
    6. 2 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
    7. 1 sdt air asam atau 1/2 ruas asam jawa
    8. 2 lembar daun salam
    9. 3 siung bawang putih
    10. 5 butir bawang merah
    11. 1/2 sdt ketumbar
    12. 2 buah cabe merah buang bijinya (jika ingin lebih merah bisa dit
    13. 1 ruas jahe
    14. 1 ruas lengkuas
    15. secukupnya garam
    16. sejumput gula pasir (untuk pelengkap sedapnya)
    17. 1 sdm gula merah yang sudah dicairkan (optional)
    18. 7 tusuk sate
    19. 2 sdm minyak untuk menumis

    Langkah

    1. Bersihkan daging sapi. Potong daging sapi bentuk dadu/ lebih pipih sesuai selera.. jangan terlalu kecil karena daging ketika dimasak akan mengkerut.

    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar, jahe, lengkuas. kemudian tumis bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

    3. Bungkus daging yang telah dipotong dengan daun pepaya. Diamkan sekitar 30-60 menit. Sisihkan.

    4. Kecilkan api. Tambahkan garam, gula, santan dan air (air optional, sesuaikan dengan takaran untuk ungkepan daging) serta air asam jawa/ cemplungkan asam jawa dan angkat asamnya jika rasa dalam bumbu sudah cukup pas.

    5. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.

    6. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Matikan api, dan tusukkan daging dengan tusuk sate.

    7. Bakar/panggang sate hingga agak mengering sambil beberapa kali dioles bumbu kental sisa ungkepan.

    8. Sate siap disajikan.




    Itulah tadi Resep Sate daging sapi/ komo empuk, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sate daging sapi/ komo empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate daging sapi/ komo empuk Kiriman dari Septi Dwi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate daging sapi/ komo empuk Kiriman dari Septi Dwi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-sate-daging-sapi-komo-empuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.