Resep Sate Lilit oleh Tanti
Berikut ini resep cara membuat Sate Lilit. Resep Sate Lilit yang ditulis Tanti dapat disajikan 10 porsi.
Resep Sate Lilit
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 3 ons daging ayam
- 2 ons daging ikan tenggiri
- 3 sdm santan kental
- 3 sdm kelapa muda parut
- 3 buah daun jeruk diiris halus
- serai (dijadikan tusuk sate)
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 3 buah kemiri, sangrai
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari serai (bagian putihnya saja)
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kencur
- secukupnya garam, gula, merica
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan
- Campur daging ayam,ikan,bumbu halus,kelapa parut, santan kental dan daun jeruk iris. Aduk rata
- Ambil segenggam kecil adonan, kepal dan padatkan pada batang serai. Lakukan sampai adonan habis
- Olesi teflon dengan minyak/mentega. Panggang sampai matang. Jangan lupa dibolak balik agar tidak gosong
- Sajikan dengan sambal matah (sambal iris-bali). Sedaaap!...
Demikianlah tadi Resep Sate Lilit, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Lilit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Lilit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Lilit dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-sate-lilit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.