Resep Sayur Asam khas banjar oleh Hikmah Syaharani
Dibawah ini adalah cara memasak Sayur Asam khas banjar. Resep Sayur Asam khas banjar yang ditulis Hikmah Syaharani dapat disajikan 3-4 porsi.
Resep Sayur Asam khas banjar
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- Beberapa potong kepala ikan Nila/Patin
- Kacang panjang (potong)
- Kol/kubis(potong)
- 1 buah Mentimun(potong)
- 2 biji tomat(potong)
- 5 biji bawang merah(haluskan)
- 1 siung bawang putih(haluskan)
- 1 batang serai(memarkan)
- 1 jari kunyit (memarkan)
- 1 jari Laos (memarkan)
- 1/2 terasi abc
- secukupnya air asam jawa
- 3 gelas besar air
- 1 sdt garam/sesuai selera
- jika diperlukan penyedap
Cara Membuat
- Siapkan panci berisi air dan biarkan panas
- Kemudian masukkan rempah-rempah (serai, Laos, kunyit) yang sudah dimemarkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi dan garam ulek kemudian bumbu halus masukkan kedalam panci
- Setelah mendidih masukkan potongan mentimun, kacang panjang dan kepala ikan patin /nila beserta air asam jawa
- Diamkan sebentar hingga mendidih kembali kemudian masukkan potongan kol dan tomat... Icip-icip kuah (Rasakan asin, gurih dan asamnya) sesuai selera kemudian Angkat dan sajikan
- Tambahan, dengan sambal terasi akan lebih ma'nyuuuuuuss
Demikianlah tadi Resep Sayur Asam khas banjar, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Asam khas banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asam khas banjar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asam khas banjar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-sayur-asam-khas-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.