Resep Sayur tahu tempe pedas (Jangan Lombok) khas Wonogiri oleh Farida Anggraini
Berikut ini resep cara membuat Sayur tahu tempe pedas (Jangan Lombok) khas Wonogiri. Resep Sayur tahu tempe pedas (Jangan Lombok) khas Wonogiri yang dibuat oleh Farida Anggraini bisa disajikan .
Resep Sayur tahu tempe pedas (Jangan Lombok) khas Wonogiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah terong ukuran sedang
- 1 papan tempe
- 4 buah tahu goreng (tahu coklat)
- 1 ikat kacang panjang
- Secukupnya Air
- Santan kental dari 1 butir kelapa
- 15 cabe merah keriting (bisa lebih sesuai selera)
- 10 cabe hijau keriting (bisa lebih sesuai selera)
- Sedikit minyak goreng
- Bumbu halus :
- 5 bawang putih
- 3 bawang merah
- 4 biji kemiri utuh
- 1 ruas kecil kencur (kira² 2cm)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 3 lembar daun salam
- Sejumput garam, gula dan penyedap
Cara Membuat
- Potong2 terong, tempe, tahu dan kacang panjang. Kemudian Iris2 cabe (iris serong)
- Tuang sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan,dan cabe. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukan semua bahan, tutup agar mudah matang.
- Koreksi kematangan, jika sudah dirasa semua bahan matang, masukan santan kental dan koreksi rasa.
- Sayur siap dihidangkan...
Demikianlah tadi Resep Sayur tahu tempe pedas (Jangan Lombok) khas Wonogiri, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur tahu tempe pedas (Jangan Lombok) khas Wonogiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur tahu tempe pedas (Jangan Lombok) khas Wonogiri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur tahu tempe pedas (Jangan Lombok) khas Wonogiri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-sayur-tahu-tempe-pedas-jangan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.