Resep Semur Kikil Asam Pedas Dari Metta Mitalia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur Kikil Asam Pedas Dari Metta Mitalia
  • Resep Semur Kikil Asam Pedas oleh Metta Mitalia

    Berikut ini resep masakan Semur Kikil Asam Pedas. Resep Semur Kikil Asam Pedas yang dibuat oleh Metta Mitalia bisa jadi 3 orang.



    resep Semur Kikil Asam Pedas


    Resep Semur Kikil Asam Pedas


    Porsi: 3 orang

    Bahan-bahan

    1. 300 gram kikil
    2. 2 siung bawang putih
    3. 3 siung bawang merah
    4. 2 lembar daun salam
    5. 2 ruas lengkuas
    6. 10 butir cabe domba, sesuai selera, iris
    7. 2 sendok makan kecap manis
    8. 2 helai daun bawang
    9. 2 buah tomat hijau
    10. 1 ruas jahe, untuk membuang bau amis
    11. Secukupnya garam
    12. Secukupnya mecin
    13. Secukupnya gula merah
    14. 250 ml air

    Cara Membuat

    1. Bersihkan kikil, lalu jahe yang sudah diparut dilumuri ke semua bagian kikil, diamkan 5 menit lalu bilas

    2. Kemudian panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

    3. Masukan cabe rawit, daun salam dan lengkuas

    4. Kemudian masukan kikil yang sudah dimarinasi

    5. Biarkan agak layu, kemudian masukan air

    6. Berikan bumbu, kemudian masukan kecap dan daun bawang. Biarkan meresap. Sajikan.




    Itulah Resep Semur Kikil Asam Pedas, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Semur Kikil Asam Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Kikil Asam Pedas Dari Metta Mitalia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur Kikil Asam Pedas Dari Metta Mitalia dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-semur-kikil-asam-pedas-dari-metta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.