Resep Soto ayam kuah kuning bening

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto ayam kuah kuning bening
  • Resep Soto ayam kuah kuning bening oleh Rizki Auliana

    Dibawah ini adalah resep memasak Soto ayam kuah kuning bening. Resep Soto ayam kuah kuning bening yang dishare oleh Rizki Auliana cukup untuk 3 Porsi.



    resep Soto ayam kuah kuning bening


    Resep Soto ayam kuah kuning bening


    Porsi: 3 Porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ayam
    2. Secukupnya air
    3. 2 lembar daun salam
    4. 1 buah batang sereh
    5. 1 lembar daun jeruk
    6. Bahan yang dihaluskan :
    7. 7 siung bawang merah
    8. 3 siung bawang putih
    9. 1 sdt ketumbar
    10. 1/2 sdt lada
    11. Bahan pelengkap :
    12. 2 buah tomat
    13. 3 buah batang daun bawang
    14. 2 buah jeruk nipis
    15. 100 gr tauge (direndam air panas)
    16. 1 buah bihun jagung (masak sebentar selama 1 menit)
    17. Bawang goreng
    18. 3 buah kentang (digoreng)

    Cara Membuat

    1. Rebus air secukupnya hingga mendidih.Sambil menunggu air mendidih,tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.Lalu masukkan bumbu yg telah ditumis bersama dengan ayam. Rebus hingga ayam empuk.
    2. Setelah ayam empuk,angkat tiriskan.Boleh digoreng lagi boleh tidak (saya sih ga digoreng lagi).



    Demikianlah tadi Resep Soto ayam kuah kuning bening, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Soto ayam kuah kuning bening diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto ayam kuah kuning bening diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Soto ayam kuah kuning bening dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-soto-ayam-kuah-kuning-bening.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.