Resep Tahu Gejrot Dadakan oleh Ulfah Fauziah H
Berikut ini resep Tahu Gejrot Dadakan. Resep Tahu Gejrot Dadakan yang dibuat oleh Ulfah Fauziah H bisa menjadi 2 (orang).
Resep Tahu Gejrot Dadakan
Porsi: 2 (orang)
Bahan-bahan
- 5 Buah Tahu Sumedang
- Bumbu ulek :
- 4 Buah Cabe rawit hijau atau sesukanya
- 1 Buah Bawang putih
- Kuah Tahu Gejrot :
- Secukupnya Gula Merah
- Secukupnya Asam Jawa
- Secukupnya Penyedap Rasa (Garam/Royco)
Cara Membuat
- Untuk kuah.... Panaskan air dalam panci, setelah mendidih masukkan gula merah dan asam jawa secukupnya. Tambahkan garam dan penyedap rasa, sambil dicoba agar kuah pas rasanya.
- Untuk bumbu uleknya, masukan cabai hijau rawit, dan sedikit bawang putih. Ulek sesuai selera (mau sampai halus atau agak kasar).
- Setelah kedua bumbu sudah siap, jangan lupa potong tahu sumedang dibagi menjadi 4 bagian/sesuai selera.
- Setelah itu simpan tahu dalam mangkok, kucurkan kuah tahu dan campurkan bumbu ulek cabe tadi. Daaaaaannn.. tahu gejrot dadakan sudah siap disantap.. Hmmm yumyyyyy.
Demikianlah Resep Tahu Gejrot Dadakan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu Gejrot Dadakan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Gejrot Dadakan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Gejrot Dadakan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-tahu-gejrot-dadakan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.