Resep Tongseng Daging Sapi oleh Julita Sinurat
Berikut ini adalah resep Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang ditulis Julita Sinurat cukup untuk .
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 daging sapi
- Bahan halus :
- 5 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah keriting
- secukupnya Merica
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah serai (geprek)
- 1 buah tomat (iris")
- 5 lembat daun jeruk
- Secukupnya jahe (geprek)
- Secukupnya lengkuas (geprek)
- Secukupnya kol (iris" utk campuran daging)
- Garam
- Kecap manis
- Minyak utk menumis
- Santan (sya pakai kara 1 bungkus)
- Daun bawang (iris")
Cara Membuat
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus sampai harum, masukkan jahe, lengkuas, daun jeruk dan serai
- Kemudian masukkan daging, aduk merata kemudian tambhkan santan dan air secukupnya, aduk merata lalu tambahkan sedikit kecap manis.q
- Tambahkan garam/penyedap/gula secukupnya, setelah daging empuk masukkan kol, daun bawang dan irisan tomat, aduk merata, test rasa lalu siap di hidangkan
Itulah Resep Tongseng Daging Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-tongseng-daging-sapi_7.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.