Resep Tongseng Sapi Pedas oleh Inggried Dwi Wedhaswary
Berikut ini adalah resep masakan Tongseng Sapi Pedas. Resep Tongseng Sapi Pedas yang dibuat oleh Inggried Dwi Wedhaswary cukup untuk .
Resep Tongseng Sapi Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi, potong kotak, cuci bersih
- Bumbu halus:
- 15 buah cabe merah
- 7 buah rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 butir ketumbar
- Bumbu lainnya:
- 1 buah jahe, digeprek
- 2 batang serai, digeprek
- 5 lembar daun jeruk, disobek
- 3 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 sdt bubuk kari
- 2 buah tomat, iris besar
- secukupnya Kol
- secukupnya Kecap
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe, serai, daun salam. Kemudian, masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air, bisa dikasih sedikit garam. Tutup wajan, biarkan hingga daging agak empuk.
- Setelah daging empuk, masukkan bumbu2 lainnya (kecuali tomat, kol, dan daun bawang). Tambahkan air kalau dirasa kurang, beri kecap secukupnya, garam. Koreksi rasa.
- Terakhir, masukkan kol, tomat, dan daun bawang. Masak hingga kol setengah matang. Jika suka pedas, bisa ditambah irisan cabe rawit.
- Matikan api, sajikan, siap dinikmati.
Itulah Resep Tongseng Sapi Pedas, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Sapi Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Sapi Pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Sapi Pedas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-tongseng-sapi-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.