Resep Udang Goreng Krispi oleh Amanda Zafira
Berikut ini adalah resep masakan Udang Goreng Krispi. Resep Udang Goreng Krispi yang ditulis Amanda Zafira bisajadi 3 porsi.
Resep Udang Goreng Krispi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 250 udang (buang kepala, sisakan bagian kulit ekor, dan belah bagian punggungnya)
- tepung kering :
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- tepung pencelup :
- 1 btr telur
- 80 gr tepung terigu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk
- sedikit air
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- minyak utk menggoreng
Cara Membuat
- Campur semua bahan tepung pelapis, hingga tercamour rata dan tidak ada yang menggumpal. Sisihkan...
- Campur semua bahan utk membuat tepung kering hingga rata, sisihkan..
- Kemudian, celupkan udang ke dalam adonan tepung pencelup hingga seluruh bagian udang tertutupi. Lalu masukkan kedalam tepung kering. Baluri sambil di tekan tekan hingga seluruh permukaan udang tertutupi. Lalukan hingga udang habis.
- Goreng udang pada minyak panas dan hingga udang tenggelam (deep fry) dg api sedang. Goreng hingga udang matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
- Sajikan dg saus sambal botolan :-) :-)
Itulah Resep Udang Goreng Krispi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Udang Goreng Krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Goreng Krispi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Goreng Krispi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-udang-goreng-krispi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.