Resep Usus ayam kecap pedas oleh nadiafitria
Berikut ini resep Usus ayam kecap pedas. Resep Usus ayam kecap pedas yang dishare oleh nadiafitria bisa menjadi .
Resep Usus ayam kecap pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg usus ayam (ga aku pake semua ya)
- 3 bawang putih
- 4 bawang merah
- 1 tomat
- 8 cabe rawit (selera kalo suka pedas)
- Penyedap rasa (me : masako)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Micin dikit aja
- Kecap
- Sedikit minyak goreng untuk menumis
Langkah
Cuci hingga bersih usus, rebus bersama daun jeruk biar bau amis nya hilang
Iris tipis bawang putih,bawang merah,cabe rawit dan tomat
Siapkan wajan dan beri sedikit minyak untuk menumis bumbu, tumis hingga berbau halus
Potong kecil* usus ayam, lalu masukan ke dalam wajan dan aduk bersama bumbu tadi hingga merata jgn lupa masukan penyedap rasa, garam, gula dan jg micin, lalu masukkan kecap sedikit demi sedikit hingga rata. Icip* jika rasa nya kurang
Tunggu beberapa menit sampai bumbu nta meresap ke usus ayam, usus ayam kecap pedas siap di hidangkan ??
Demikianlah tadi Resep Usus ayam kecap pedas, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Usus ayam kecap pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Usus ayam kecap pedas Kiriman dari nadiafitria diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Usus ayam kecap pedas Kiriman dari nadiafitria dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-usus-ayam-kecap-pedas-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.