Resep Wingko babat teflon oleh Avrillia julis vasari
Berikut ini resep Wingko babat teflon. Resep Wingko babat teflon yang ditulis Avrillia julis vasari dapat disajikan .
Resep Wingko babat teflon
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah kelapa muda parut
- 500 grm tepung ketan putih
- 10 sdt gula pasir
- 200 grm margarin (lelehkan)
- 1 sdt garam
- 1/2 bungkus vanili
- secukupnya air / santan cair
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat
-
Kukus kelapa muda parut & masukan pandan. Bisa di skip, saya kukus agar tidak mudah basi
-
Angkat kelapa muda kukus dan campurkan dengan margarin + gula + garam + vanili + tepung ketan putih. Pastikan tercampur rata
-
Masukan air/santan cair ke adonan sedikit - sedikit sampai bisa di bentuk
-
Ambil adonan yg sudah bisa di bentuk & buat jadi bola / bulatan sedang (jangan terlalu kecil)
-
Panaskan wajan anti lengket / teflon. Ambil bulatan/bola taruh di wajan dan pipihkan dengan punggung sendok / sodet.
-
Bolak balik sampai coklat kekuningan. Jangan terlalu kering karena tekstur akan seperti jadah kalau terlalu kering
-
Siap di nikmati dengan teh hangat
Demikianlah Resep Wingko babat teflon, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wingko babat teflon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wingko babat teflon Karya Avrillia julis vasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wingko babat teflon Karya Avrillia julis vasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-wingko-babat-teflon-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.