Resep Asem-asem Iga Kambing oleh Nia Syifa
Berikut ini adalah cara membuat Asem-asem Iga Kambing. Resep Asem-asem Iga Kambing yang dibuat oleh Nia Syifa cukup untuk .
Resep Asem-asem Iga Kambing
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gr Iga Kambing
- 200 gr Jerohan Kambing
- 50 ml Minyak Goreng
- 1 Liter Air Putih
- 1 Buah Tomat Merah (Iris)
- 2 Buah Tomat Hijau (Iris)
- Bumbu Iris ::
- 5 Siung Bawang Putih
- 7 Siung Bawang Merah
- 30 gr Cabe Merah Keriting
- 50 gr Cabe Hijau Keriting
- 6 Cabe Rawit (Opsional)
- 1 sdm Asem Jawa Tanpa Biji (Opsional)
- 5 cm Lengkuas (Dimemarkan)
- 3 Lembar Daun Salam
- 3 Lembar Daun Jeruk Purut
- Bumbu Pelengkap ::
- 2 sdm Kecap Manis (Opsional)
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 1/3 sdt Lada Bubuk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap Rasa
- Secukupnya Gula Pasir
Cara Membuat
- Siapkan iga dan jerohan kambing yang sudah direbus dan sudah empuk, air rebusan dibuang ya. Tiriskan iga dan jerohan kambingnya.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum.
- Kemudian tuang air dan masukkan iga serta jerohan kambing, beri bumbu pelengkap..masak hingga mendidih.
- Sesaat sebelum matang masukan irisan tomat, aduk rata..dan matikan api.
- Asem-asem iga kambing ala bunda siap disajikan..selamat sarapan pagi.
Itulah Resep Asem-asem Iga Kambing, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asem-asem Iga Kambing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem Iga Kambing diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-asem Iga Kambing dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-asem-asem-iga-kambing.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.