Resep Bakwan Ceker (Pempek Ubi Jalar) oleh Rianti Akin
Berikut ini adalah resep masakan Bakwan Ceker (Pempek Ubi Jalar). Resep Bakwan Ceker (Pempek Ubi Jalar) yang ditulis Rianti Akin bisa jadi .
Resep Bakwan Ceker (Pempek Ubi Jalar)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ubi jalar (potong memanjang spt korek)
- Untuk adonan:
- 1/2 kg tepung terigu
- 1-2 butir telur
- Seikat seledri (dicincang halus)
- Seikat daun bawang (dicincang halus)
- 8 butir bawang merah (digiling)
- 4-5 siung bawang putih (digiling)
- secukupnya Garam
- Sedikit penyedap (jika perlu)
Langkah
Bersihkan ubi yang sudah dipotong-potong tadi.
Buat adonan tepung dengan mencampurkan semua bahan untuk adonan.
Panaskan minyak goreng.
Celupkan beberapa potong ubi ke dalam adonan tepung. Goreng dan tunggu sampai ubi agak menguning.
Itulah Resep Bakwan Ceker (Pempek Ubi Jalar), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakwan Ceker (Pempek Ubi Jalar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Ceker (Pempek Ubi Jalar) Karya Rianti Akin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan Ceker (Pempek Ubi Jalar) Karya Rianti Akin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-bakwan-ceker-pempek-ubi-jalar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.