Resep Bolu Tapai Panggang Lembut (Anti bantet)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Tapai Panggang Lembut (Anti bantet)
  • Resep Bolu Tapai Panggang Lembut (Anti bantet) oleh Lie Anna

    Berikut ini adalah resep memasak Bolu Tapai Panggang Lembut (Anti bantet). Resep Bolu Tapai Panggang Lembut (Anti bantet) yang dibuat oleh Lie Anna bisa menjadi .



    resep makanan Bolu Tapai Panggang Lembut (Anti bantet)


    Resep Bolu Tapai Panggang Lembut (Anti bantet)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gr Tapai (buang sumbu, lumatkan)
    2. 5 Butir telur
    3. 200 gr Tepung terigu (Segitiga), ayak
    4. 200 gr Mentega (me:blueband), cairkan tanpa mendidih
    5. 200 gr Gula pasir
    6. 1/2 sdt SP
    7. 1/2 Baking Powder
    8. Topping :
    9. sesuai selera Keju,kismis,meises dll

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahan,timbang dgn bnr
    2. Lelehkan mentega/margarin tanpa mendidih. Sisihkan.
    3. Mixer telur dan SP sampai berbusa, masukan gula pasir secara bertahap (3×)...mixer dgn kecepatan tggi hgga kental berjejak (kurleb 15 menit).
    4. Turunkan speed mixer ke kecepatan terendah. Masukan baking powder, tepung dan tapai secara bertahap (sedikit demi sedikit) mixer hgga rata.
    5. Matikan mixer. Lalu masukan mentega atau margarin cair nya.
    6. Aduk dgn teknik aduk balik sampai bnr bnr rata..jgn sampai ada yg mengendap didasar adonan ya. Pastikan rata.....
    7. Tuang ke dlm loyang tulban (aku pakai diameter 22 cm) yg sdh diolesi mentega. Beri topping sesuai selera (aku pakai keju cheddar parut)
    8. Panaskan oven minimal 10 menit br masukan loyang ya... Api 180 dercel kurleb 30 menit... tes tusuk saja untuk memastikan matang. Klo tidak ada adonan yg menempel artinya sdh matang.
    9. NB: Sedikit cerita knp cakenya jd exotis gitu... Menurut resep sumbernya..panggang api 100 dercel selama 30 menit. Ntah dia salah tulis atau bagaimana. Saya tetap ikuti panggang 40 menit ga matang, tambah lg 40 menit tetap ga matang. Akhirnya aku naikan suhu 180 dercel...kurleb 30 menit baru adonan mengembang dan matang. Ini berdasarkan pengalaman saya...silahkan cek resep asli jika perlu. Maklum pertama kali bikin bolu tapai jd saya taunya ikuti resep aja tadi..??...tp sambil santai gpp lah.
    10. Kuenya meskipun pakai blueband hasilnya lembutt bgt....aroma tapainya semerbak. The bestlah neh resep...so recommended bgt!! Manisnya jg pas menurut saya...




    Demikianlah tadi Resep Bolu Tapai Panggang Lembut (Anti bantet), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Tapai Panggang Lembut (Anti bantet) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Tapai Panggang Lembut (Anti bantet) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Tapai Panggang Lembut (Anti bantet) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-bolu-tapai-panggang-lembut-anti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.