Resep Chiffon Gula Merah Putih Telur oleh mbaiyya
Berikut ini adalah resep Chiffon Gula Merah Putih Telur. Resep Chiffon Gula Merah Putih Telur yang dishare oleh mbaiyya bisa disajikan .
Resep Chiffon Gula Merah Putih Telur
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 180 gr terigu protein rendah
- 2 sdt spekkoek
- Bahan B:
- 100 ml minyak
- 100 ml gula merah cair (150 gr gula aren, rebus 100-120 ml air lalu saring)
- 1 sachet santan segitiga (tambahkan air hingga total 100 ml)
- Bahan C:
- 350 gr putih telur
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- 80 gr gula pasir
- Pelengkap:
- 50 gram kenari, sangrai, cincang kasar
Cara Membuat
- Ayak bahan A, sisihkan. Aduk bahan B, lalu tuang ke bahan A. Aduk pelan dgn hand whisk sampe rata.
- Campur bahan C, kocok dgn mixer speed medium hingga soft peak (permukaan putih telur kaku dan masih mengkilap).
- Tuangkan bbrp bagian adonan putih telur ke adonan A+B, aduk pelan asal rata dgn hand whisk.
- Tuangkan bbrp bagian berikutnya secara bertahap bergantian dgn kenari, aduk balik dgn spatula karet.
- Tuang ke loyang chiffon 22-24 cm. Beri lagi taburan kenari di atasnya.
- Panggang suhu 160-170 C selama 55-60 menit.
- Keluarkan dr oven, tangkupkan loyang hingga suhu ruang.
- Baru keluarkan chiffon dr loyang dgn cara disisir dgn pisau tipis.
- Semoga bermanfaat.
Itulah Resep Chiffon Gula Merah Putih Telur, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chiffon Gula Merah Putih Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Gula Merah Putih Telur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Gula Merah Putih Telur dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-chiffon-gula-merah-putih-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.