Resep Fuyunghai steam egg oleh Diah Wulansari
Dibawah ini adalah resep cara membuat Fuyunghai steam egg. Resep Fuyunghai steam egg yang ditulis Diah Wulansari bisa disajikan 3-4 orang.
Resep Fuyunghai steam egg
Porsi: 3-4 orang
Bahan-bahan
- Bahan Steam egg:
- 2-3 telur
- 2 sosis ayam
- Sayuran (wortel, daun bawang, seledri)
- 2 siung bawang putih (ulek)
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- Bahan Saus:
- 1 bawang bombay
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- saos tomat
- saos sambal
- 1 gelas air
- 1 sdt tepung maizena
Langkah
Kocok telur dengan dibumbui bawang putih ulek, garam dan gula pasir.
Sayuran potong2 dadu, cuci dan tiriskan. Lalu masukkan ke kocokan telur, dan sosis. Kukus sktr 10 menit.
Setelah matang, angkat dan potong2 sesuai selera
Utk saus, Iris bawang bombay lalu tumis dgn sedikit minyak. Lalu masukkan air, saus, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih lalu beri sedikit tepung maizena yg sdh dicairkan. Ini berguna utk mengentalkan saus.
Tata dipiring saji dan siap dinikmati..
Itulah tadi Resep Fuyunghai steam egg, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Fuyunghai steam egg diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fuyunghai steam egg Karya Diah Wulansari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fuyunghai steam egg Karya Diah Wulansari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-fuyunghai-steam-egg-karya-diah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.