Resep Ice Cream Pisang Coklat

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ice Cream Pisang Coklat
  • Resep Ice Cream Pisang Coklat oleh Syahara

    Berikut ini adalah resep masakan Ice Cream Pisang Coklat. Resep Ice Cream Pisang Coklat yang dibuat oleh Syahara dapat disajikan 18 -20 cup.



    gambar untuk resep Ice Cream Pisang Coklat


    Resep Ice Cream Pisang Coklat


    Porsi: 18 -20 cup

    Bahan-bahan

    1. 12 biji pisang ambon yg matang
    2. 3 sdm tepung maizena
    3. 3 sdm susu bubuk coklat
    4. 3 saset Skm coklat
    5. secukupnya air kurang lebih 100 ml
    6. 3 sdm gula pasir
    7. 1 sdm SPg
    8. pasta coklat drak / esen coklat

    Cara Membuat

    1. Kupas pisang dr kulitnya lalu potong2 koin, agar memudahkan saat ngeblender nya
    2. Setelah itu siapkan blenderan masukan potongan pisang, gula pasir, skm, susu bubuk coklat, tepung maizena lalu blender.... Semua bahan Sambil di tambahkan air sedikit demi sedikit, jangan banyak2 asal bisa muter aja, kalopun air masih nyisa dr ukuran atas g perlu d masukin lagi, adonan akan telihat kental, setelah di blender 5 menitan
    3. Siapkan panci, lalu tuang adonan kepanci,lalu panaskan d atas kompor sampe asal meletup letup aja jangan lupa di aduk terus, setelah meletup2 matikan dinginkan
    4. Setelah dingin masukan adonan ke plastik / wadah, kalo saya pake plastik 1 kg lalu masukan ke flizer diamkan sampe buku / 1/2 beku, saya pake plastik tujuanya biar cepet beku hehehehe
    5. Setelah itu kerok adonan ice cream kalo pake wadah, kalo pake plastik saya tumbuk di dalam plastiknya sampe hancur,
    6. Tim sp di mejicom lalu dinginkan
    7. Setelah itu adonan ice di mixcer dengan kecepatan tinggi, lalu masukan sp, setelah itu masukan pasta coklat/ esens coklat secukupnya sampe warna adonan terlihat nyoklat, sebenernya adonan nya udah berwarna coklat tapi buat saya kurang nyoklat mangkanya saya tambahin lagi pasta/ esens coklat, kalo yg g suka terlalu nyoklat bisa di skip aja
    8. Mixcer terus adonan sampe mengembang kurang lebih 25-30 menitan
    9. Setelah adonan menyerupain es cream yg mencair yg kental matikan mixcer, lalu tuang adonan ke cup cup, atau wadah ice cream, saya pake cup ager yg ukuran besar itu jadi 18 cup, kalo pake cap yg kecilan jadinya pasti lebih banyak lagi bisa 25 -28 cup
    10. Lalu masukan ke flizer seharian / sampe beku
    11. Setelah itu ice cream pisang coklatnya bisa d nikmatin kapan aja kamu mau



    Itulah tadi Resep Ice Cream Pisang Coklat, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ice Cream Pisang Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ice Cream Pisang Coklat diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ice Cream Pisang Coklat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-ice-cream-pisang-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.