Resep Ikan kembung asam pedas Karya Debby Ratna

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan kembung asam pedas Karya Debby Ratna
  • Resep Ikan kembung asam pedas oleh Debby Ratna

    Dibawah ini adalah resep memasak Ikan kembung asam pedas. Resep Ikan kembung asam pedas yang ditulis Debby Ratna bisa menjadi .



    resep Ikan kembung asam pedas


    Resep Ikan kembung asam pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 ekor ikan kembung
    2. 4 helai kacang panjang
    3. 3 helai daun bawang
    4. 3 siung BP
    5. 4 siung BM
    6. 7 cabai merah
    7. 5 cabai rawit
    8. 1 batang kunyit
    9. 2 lembar daun salam
    10. 2 lembar daun jeruk
    11. 1 buah jeruk nipis
    12. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Bersihkan ikan,buang ingsangnya dan sisiknya

    2. Kemudian haluskan bumbu bumbu di atas kecuali daun bawang, daun jeruk, dan daun salam

    3. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak, kemudian tumis sampai harum.

    4. Jika bumbu sudah matang, tuangkan air secukupnya, kemudian masukan ikan, masak hingga matang

    5. Jika ikan sudah matang, kemudian masukan kacang panjang dan irisan daun bawang,, jangan lupa masukan perasan jeruk nipis.masak sebentar saja agak kacang panjang tsb tetap fresh.

    6. Kemudian angkat dan sajikan..




    Itulah Resep Ikan kembung asam pedas, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ikan kembung asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan kembung asam pedas Karya Debby Ratna diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan kembung asam pedas Karya Debby Ratna dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-ikan-kembung-asam-pedas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.