Resep Jenang grendul oleh Atik Tanti
Inilah cara membuat Jenang grendul. Resep Jenang grendul yang dishare oleh Atik Tanti cukup untuk .
Resep Jenang grendul
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan jenang
- 260 gr tepung ketan utk jenang
- 50 gr tepung ketan utk taburan waktu buletin biar gak lengket
- 60 gr tepung tapioka
- 250 ml air
- 1/2 sdt garam
- Bahan air gula:
- 300 gr gula jawa
- 1 liter air
- 4 lbr daun pandan
- Bahan pengental:
- 4 sdm tepung beras + air, encerkan
- Bahan kuah santan:
- 400 ml santan
- 4 lbr daun pandan
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Campur semua bahan jenang, uleni hingga kalis tidak lengket ditangan. Bentuk bulat2 taruh ditempat yg sdh ditaburi tepung ketan (50gr).
- Rebus air + gula jawa + daun pandan sampai mendidih. Kalo sdh mendidih boleh disaring,jika banyak ampas dari gula jawanya.
- Masak lagi air gula jawa, kemudian masukkan bulatan jenang beserta tepung taburannya, rebus smp mengapung dan masak agak lama agar air gula meresap ke bulatan jenangnya.
- Setelah meresap tuang bahan pengentalnya, aduk agak cepat, agar tidak menggumpal dibawah panci. Tunggu smp mendidih meletup2 matang.
- Utk kuah santan, rebus santan smp mendidih, aduk2 jgn smp santannya pecah.
- Kalo jenang grendul sdh hangat sajikan dimangkok siram dg kuah santan.
- Yuuuk bikin yuuk...mudah murah enak ???
Itulah Resep Jenang grendul, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang grendul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang grendul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang grendul dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-jenang-grendul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.