Resep Kepiting pedas asam manis, oleh Yulia Izka
Inilah cara membuat Kepiting pedas asam manis,. Resep Kepiting pedas asam manis, yang dibuat oleh Yulia Izka bisa menjadi 4 porsi.
Resep Kepiting pedas asam manis,
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram kepiting segar, kukus 25 menit
- 5 siung bawang putih, iris
- 7 siung bawang merah, iris
- 10 biji cabe rawit, iris belah dua
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus pedas
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap rasa
- 2 sdm minyak wijem
- 1 ruas jahe, keprek
- 2 buah nanas, iris agak besar menurut garis
- 200 ml air
Langkah
Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga harum, masukkan jahe dan daun jeruk
Tambahkan air, aduk aduk, tambahkan garam, gula,penyedap rasa, saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus sambal,minyak wijen, aduk rata
Tambahkan kepiting yg sudah di kukus dan irisan nanas,,,tambahkan daun bawang,,aduk hingga kuah agak susut,
Angkat dan sajikan,, ^^
Demikianlah tadi Resep Kepiting pedas asam manis,, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kepiting pedas asam manis, diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting pedas asam manis, Dari Yulia Izka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepiting pedas asam manis, Dari Yulia Izka dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-kepiting-pedas-asam-manis-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.