Resep Kolak Ubi Pisang Salak #Indonesia Memasak oleh Eki Mayantari Sutikno
Berikut ini adalah cara memasak Kolak Ubi Pisang Salak #Indonesia Memasak. Resep Kolak Ubi Pisang Salak #Indonesia Memasak yang dishare oleh Eki Mayantari Sutikno bisajadi .
Resep Kolak Ubi Pisang Salak #Indonesia Memasak
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ubi (aku 2 bh ubi)
- 3 bh pisang (aku 4 bh pisang uli)
- 4 bh salak (aku 2 bh salak), buang biji
- 100 ml santan kental (aku 1 1/2 sendok sayur santan instan)
- 100 gr gula merah (aku 4 bulatan kecil gula merah)
- 100 gr gula pasir (aku 1/2 sendok sayur)
- 750 ml air (aku 3 gelas belimbing)
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Siapkan bahan. Kukus atau rebus ubi dan pisang hingga empuk. Aku lebih suka dimatangkan duluan supaya ga terlalu lama mengolahnya.
- Tuang air kedalam panci, santan dan gula merah masak sambil diaduk hingga gula merah larut dan mendidih.
- Masukkan salak, ubi dan pisang yang sudah dikukus, masak sebentar sambil diaduk. Tambahkan gula pasir aduk rata. Jika sudah lembek semua, kecilkan api bubuhi garam, aduk rata. Matikan api. Didihkan sebentar. Angkat pindahkan ke piring atau mangkuk.
- Siap disantap.
Itulah Resep Kolak Ubi Pisang Salak #Indonesia Memasak, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak Ubi Pisang Salak #Indonesia Memasak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Ubi Pisang Salak #Indonesia Memasak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Ubi Pisang Salak #Indonesia Memasak dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-kolak-ubi-pisang-salak-indonesia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.