Resep Kupat Sayur khas Lebaran oleh Lia Machmud
Inilah cara memasak Kupat Sayur khas Lebaran. Resep Kupat Sayur khas Lebaran yang ditulis Lia Machmud bisa disajikan .
Resep Kupat Sayur khas Lebaran
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bh jipang atau labu, iris korek
- 15 bh kacang panjang
- 3 lbr daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 bh tomat, potong 4 bagian
- 50 gr ebi
- haluskan::
- 20 bh cabe merah (keriting + rawit, sesuaikan dg selera)
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 4 btr kemiri
- secukupnya, gula garam kaldu bubuk
- 1 liter air santan dr 1 bh kelapa parut
Cara Membuat
-
Panaskan air santan, sambil ditimba2 hingga mendidih.
-
Tumis bumbu halus, salam dan lengkuas sampai harum
-
Masukan kacang panjang, labu dan ebi. Aduk rata.
-
Masukan air, biarkan hingga mendidih dan semua sayuran matang. Tambahkan garam, kaldu, gula dan tomat.
-
Siap disajikan dg Kupat dan lauk pelengkap
Itulah tadi Resep Kupat Sayur khas Lebaran, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kupat Sayur khas Lebaran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kupat Sayur khas Lebaran Dari Lia Machmud diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kupat Sayur khas Lebaran Dari Lia Machmud dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-kupat-sayur-khas-lebaran-dari-lia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.