Resep Lapis tepung beras oleh salmiah muhdalina
Berikut ini cara membuat Lapis tepung beras. Resep Lapis tepung beras yang ditulis salmiah muhdalina cukup untuk 32 porsi.
Resep Lapis tepung beras
Porsi: 32 porsi
Bahan-bahan
- 1600 ml santan dari 2 btr kelapa
- 1 sdt garam halus
- 3 lbr daun pandan ikat
- 1 sdt vanili
- 700 gr gula pasir
- 3 sdm margarin
- 600 gr tepung beras dicampur dgn 300 gr tepung kanji ayak
- secukupnya pasta coklat
Cara Membuat
- Panaskan kukusan... Sementara itu masak santan,garam,pandan,vanili aduk2 sampai mendidih,angkat saring
- Panaskan lagi santannya dengan api kecil,masukkan gula margarin aduk sampai gula larut,angkat
- Masukkan santan hangat ke campuran tepung tadi,diaduk sampai rata dan licin
- Bagi 2 satu biarkan putih satu tambah pasta coklat aduk rata
- Ambil adonan coklat 100 cc kukus 10 menit,lalu adonan putih 100 cc.Kukus selang seling di loyang yang sudah di oles minyak alas kertas roti setelah habis adonannya kukus selama 30 menit sampai matang
Itulah Resep Lapis tepung beras, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lapis tepung beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis tepung beras diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis tepung beras dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-lapis-tepung-beras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.