Resep MPASI Kari ikan gabus telur puyuh oleh Tantishwara
Berikut ini resep MPASI Kari ikan gabus telur puyuh. Resep MPASI Kari ikan gabus telur puyuh yang ditulis Tantishwara dapat disajikan .
Resep MPASI Kari ikan gabus telur puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 cc santan asli
- 100 cc air
- 2 potong ikan gabus (bisa diganti ikan lain atau ayam)
- 2 buah telur puyuh rebus
- 1 cm kunyit haluskan
- 1 bh bawang merah haluskan
- 1 bh bawang putih haluskan
- 1 cm jahe haluskan
- 1 lbr daun jeruk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bubuk kari
- 1 sendok makan olive oil
Langkah
-
Haluskan semua bumbu halus. Lalu tumis bumbu halus dengan olive oil, setelah bumbu kecoklatan masukkan santan, air, dan daun jeruk. Aduh rata. Masukkan ikan gabus dan telur puyuh rebus. Diamkan sampai mendidih dan keluar minyak santan. Tambahkan garam dan bubuk kari. Koreksi rasa. Sajikan bersama bubur/nasi tim/nasi biasa
Demikianlah tadi Resep MPASI Kari ikan gabus telur puyuh, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep MPASI Kari ikan gabus telur puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep MPASI Kari ikan gabus telur puyuh - Tantishwara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep MPASI Kari ikan gabus telur puyuh - Tantishwara dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-mpasi-kari-ikan-gabus-telur-puyuh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.