Resep Oseng Kededemes (Kulit Singkong) oleh Sari Utami Kimdonghwa
Dibawah ini adalah resep masakan Oseng Kededemes (Kulit Singkong). Resep Oseng Kededemes (Kulit Singkong) yang dishare oleh Sari Utami Kimdonghwa bisajadi .
Resep Oseng Kededemes (Kulit Singkong)
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya kulit singkong (saya ambil kulitnya dri 2kg singkong)
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 siung bawang merah, iris-iris
- 3 bh cabe hijau, potong-potong serong
- 4 bh cabe merah keriting, potong-potong serong
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya royco ayam
- Secukupnya merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Bersihkan kulit singkong, cuci bersih lalu rebus sampai matang dan empuk. Setelah matang dan empuk potong-potong kulit singkong sesuai selera.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai matang dan harum. Masukan cabe hijau dan cabe merah keriting, tambahkan garam, gula pasir, aduk rata. Masukan kulit singkong, merica bubuk, royco, dan kecap manis. Aduk rata, masak sebentar 5 menitan sambil terus di aduk-aduk. Angkat dan sajikan.
Itulah tadi Resep Oseng Kededemes (Kulit Singkong), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng Kededemes (Kulit Singkong) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Kededemes (Kulit Singkong) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Kededemes (Kulit Singkong) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-oseng-kededemes-kulit-singkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.