Resep Pindang Patin Khas Palembang oleh Eza Ummu Fathimah
Inilah cara memasak Pindang Patin Khas Palembang. Resep Pindang Patin Khas Palembang yang dibuat oleh Eza Ummu Fathimah bisajadi .
Resep Pindang Patin Khas Palembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 potong ikan patin
- 700 ml air (sesuaikan aja)
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 cm jahe, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 bungkus kecil asam jawa, siram air panas, ambil airnya
- 1 buah nanas ukuran kecil, potong potong
- 1 batang daun bawang, iris 2 cm
- Segenggam kemangi
- Secukupnya garam dan gula
- ?? Bumbu, ulek kasar :
- 3 buah cabai merah keriting
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 blok terasi ABC
- 1 buah tomat
Cara Membuat
- Siapkan panci, masukkan air, bumbu ulek, dan bumbu lain (selain nanas, daun bawang, dan kemangi). Rebus hingga mendidih.
- Masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Tambahkan potongan nanas, daun bawang. Tunggu sebentar, kemudian masukkan kemangi.
- Sajikan hangat dengan sayur rebus dan sambal mangga, nanas, sambal terasi mentah pokoknya. ??
Itulah tadi Resep Pindang Patin Khas Palembang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin Khas Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin Khas Palembang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin Khas Palembang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-pindang-patin-khas-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.