Resep Steak kakap crispy Karya Ana Lin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Steak kakap crispy Karya Ana Lin
  • Resep Steak kakap crispy oleh Ana Lin

    Berikut ini adalah cara membuat Steak kakap crispy. Resep Steak kakap crispy yang ditulis Ana Lin bisa disajikan 2 porsi.



    gambar untuk resep Steak kakap crispy


    Resep Steak kakap crispy


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. fillet kakap
    2. jeruk nipis
    3. bahan crispy:
    4. tepung terigu
    5. telur
    6. lada
    7. garam
    8. bahan saus:
    9. bawang bombay
    10. saus tomat
    11. saus tiram
    12. lada hitam
    13. air kaldu
    14. bahan pelengkap:
    15. brokoli
    16. bunga kol
    17. kentang
    18. serut jagung

    Langkah

    1. Lumuri kakap dengan jeruk nipis, dan diamkan kurleb 5 menit kemudian cuci bersih

    2. Campur tepung terigu + lada + garam kemudian gulingkan kakap fillet

    3. Kocok telur dan gulingkan kakap fillet

    4. Gulingkan kembali kakap fillet dalam campuran terigu lada garam, cubit2

    5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan

    6. Rebus bahan pelengkap (sayuran) dan tiriskan

    7. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan saus tomat + saus tiram + air kaldu + lada hitam aduk2 sebentar tambahkan maizena hingga mengental

    8. Sajikan dalam wadah




    Itulah Resep Steak kakap crispy, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Steak kakap crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Steak kakap crispy Karya Ana Lin diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Steak kakap crispy Karya Ana Lin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-steak-kakap-crispy-karya-ana-lin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.