Resep Tongseng Daging Sapi oleh wiwin haerunnisa
Berikut ini adalah resep memasak Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang dishare oleh wiwin haerunnisa dapat disajikan 4-5 porsi.
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi (dipotong kecil kecil)
- 1/2 kol (iris iris)
- 2 batang daun bawang (iris iris)
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh
- Daun jeruk (opsional)
- Tomat (dipotong - potong)
- Cabai merah (iris iris miring)
- 1 ruas lengkuas (digeprek)
- Garam, gula, penyedap rasa, air (secukupnya)
- Kecap manis
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- secukupnya ketumbar bubuk
- secukupnya garam
- Pelengkap :
- Mie bihun jagung
Cara Membuat
- Rendam mie bihun dengan air secukupnya. Tunggu hingga bihun jadi tidak keras.
- Tumis bumbu halus, daun salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi kemudian masukkan air secukupnya berikut potongan daging sapi. Tunggu hingga air rebusan berkurang dan daging empuk.
- Beri garam, gula, kecap manis, penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan cabe dan kol serta biarkan kol sedikit layu.
- Masukkan tomat dan daun bawang. Tongseng daging sapi siap disajikan.
- Sebagai pelengkap, tongseng enak disantap dengan mie bihun. Selamat menikmati :)
Itulah Resep Tongseng Daging Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-tongseng-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.