Resep Tumis Bunga Pepaya Teri oleh Dish by Ifah
Berikut ini adalah cara memasak Tumis Bunga Pepaya Teri. Resep Tumis Bunga Pepaya Teri yang dishare oleh Dish by Ifah bisa menjadi 2 porsi.
Resep Tumis Bunga Pepaya Teri
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 150 gram bunga pepaya, cuci bersih
- 50 gram teri jengki, rendam air sebentar lalu tiriskan
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya garam
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdt saus tiram
- secukupnya air
- bumbu iris :
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabe rawit merah, iris serong
- 1 buah cabe merah keriting, iris serong
- 2 buah tomat ijo ukrn kecil, potong"
Langkah
-
didihkan air secukupnya, lalu rebus bunga pepaya dengan 1 sdt garam, hingga empuk dan matang.. setelah itu angkat, dan tiriskan.lalu cuci dan remas perlahan" bunga pepaya, sisihkan
-
panaskan minyak goreng, lalu tumis ikan teri hingga setengah kering
-
lalu masukan bumbu iris, tumis bumbu iris hingga harum dan matang
-
kemudian masukan bunga pepaya, lalu tambahkan sedikit air, dan masukan garam, gula pasir, dan saus tiram.. aduk hingga tercampur rata.. dan masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, setelah itu cek rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan
Itulah tadi Resep Tumis Bunga Pepaya Teri, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Bunga Pepaya Teri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Karya Dish by Ifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Karya Dish by Ifah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-tumis-bunga-pepaya-teri-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.